Bogor, BERANTAS –
DPD Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kab Bogor menggelar acara silatrurahmi dan buka bersama dengan jajaran DPC se Kabupaten Bogor, Rabu (19/3), di Sekretariat DPD IKM Perum RSCM, Jl. Belimbing Sari Raya Blok C No.12 Kel. Cilebut Raya Kecamatan Sukaraja.
Tamu undangan yang hadir mencapai ratusan orang, diantaranya Penasehat, Pembina, Pengurus DPD IKM Bogor, IKM Malaysia, dan 150 anggota dari 17 DPC.
Dalam kesempatan tersebut, Dewan Pertimbangan IKM, Kapten Syadan, menegaskan agar para anggota IKM tetap menjaga kekompakan antara sesama perantau minang yang ada di Kabupaten Bogor.
“Dalam organisasi sosial ini gak ada yang beruntung, semua ikhlas contohnya kita datang ketempat ini kita tinggalkan keluarga, pakai biaya transportasi, silahkan berkunjung kerumah saya di komplek cilodong 1×24 jam yang penting organisasi IKM bermanfaat bagi masyarakat.minang yang ada Kabupaten Bogor ini”, ungkap Kapten Syadan.

Sementara itu, Ketua DPD IKM Kab Bogor Zulfahmi, PhD melaporkan, sampai saat ini telah terbentuk kepengurusan di 27 DPC dari target keseluruhan 40 DPC.
“Semoga tahun ini bisa mencapai target 40 kecamatan atau 40 DPC yang ada di Kabupaten Bogor. Semoga ke depan kita tetap bisa bersinergi dengan baik,” imbuhnya.
Zulfahmi menginformasikan, pada bulan Mei 2025 jajaran pengurus DPC yang telah terbentuk rencananya akan dilantik langsung oleh Ketum IKM yang juga Menteri Kebudayaan RI, Fadli Zon, bertempat di Stadion Pakan Sari, Cibinong.