130 Ton Beras SPHP Disalurkan, DPRD Apresiasi Langkah Polres Sukabumi

0
24

berantasonline.com (Sukabumi)

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menyampaikan apresiasi atas digelarnya Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diselenggarakan Polres Sukabumi bekerja sama dengan Perum Bulog di halaman Mapolres Sukabumi, Kamis (14/08/2025).

Menurutnya, kegiatan ini berperan penting dalam membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga terjangkau, terutama menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia ketika kebutuhan pangan cenderung meningkat.

Dalam GPM tersebut, Bulog menyediakan sekitar 130 ton beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) untuk masyarakat Sukabumi. Stok beras tersebut akan terus digelontorkan hingga tanggal 17 Agustus 2025.

“Langkah ini sangat tepat dan bermanfaat. Namun, jangan hanya sebatas momentum. Program seperti ini sebaiknya digelar secara berkesinambungan agar harga pangan tetap stabil dan daya beli masyarakat terlindungi,” ujar Budi Azhar.

Ia menambahkan, DPRD Kabupaten Sukabumi berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga ketersediaan pangan.

“Pangan adalah kebutuhan mendasar rakyat yang wajib dijamin negara. Maka kita semua, baik pemerintah, legislatif, maupun aparat, memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan masyarakat bisa mengakses bahan pokok dengan harga yang wajar,” tegasnya.

(Alex)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini