
berantasonline.com (Sukabumi)
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar Majelis Daerah Korps Alumni HMI (Kahmi) Sukabumi di Auditorium Institute Madani Nusantara (IMN), Cikondang, Kota Sukabumi, Minggu (04/05/2025).
Acara yang berlangsung penuh kehangatan itu turut dihadiri sejumlah tokoh nasional, seperti Akbar Tanjung, Happy Bone Zulkarnaen, Yuddy Chrisnandi, Anas Urbaningrum, Lukman Hakiem, Prof. Laode Masihu Kamaluddin, serta jajaran pengurus MN dan MW Kahmi Jawa Barat. Rektor IMN, Prof. Endin Nasrudin, yang juga penasihat Kahmi Sukabumi, menjadi tuan rumah dalam kegiatan tersebut.
Budi Azhar mengapresiasi undangan dari Kahmi dan menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan bersilaturahmi dengan para tokoh nasional.
“Ini bukan hanya ajang Halal Bihalal, tapi juga forum yang sangat inspiratif. Saya merasa terhormat bisa hadir dan bertukar pandangan dengan para tokoh bangsa,” ucapnya.
Ia menekankan pentingnya membangun sinergi antara lembaga DPRD dan Kahmi, khususnya dalam memperkuat kontribusi pemikiran untuk pembangunan daerah.
“Silaturahmi seperti ini membuka ruang kolaborasi. Harapannya ke depan, DPRD dan Kahmi bisa bersinergi mendorong kemajuan Sukabumi,” tambahnya.
Budi juga mengungkapkan rasa bangganya dapat bertemu kembali dengan tokoh senior Akbar Tanjung yang disebutnya sebagai sosok panutan dalam dunia politik.
“Beliau inspirasi dan guru politik saya. Kiprahnya menjadi teladan bagi kami yang sedang mengemban amanah di daerah,” tutur Budi.
Dalam kesempatan tersebut, Prof. Endin Nasrudin menyampaikan dukungan penuh terhadap pengembangan Kahmi Sukabumi. Sebagai bentuk komitmen, ia menyatakan ikrar wakaf pribadi sebesar Rp 100 juta untuk pembangunan Gedung Layanan Umat (GLU) Kahmi Sukabumi.
Sementara itu, Koordinator Presidium MD Kahmi Sukabumi, Redy Santosa, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan.
“Kami sangat berterima kasih atas fasilitasi dan komitmen luar biasa dari Prof. Endin. Ini menjadi energi baru bagi perjalanan organisasi ke depan,” pungkasnya.
(Alex)