BERANTASONLINE.COM - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersiap untuk mengoperasikan jalur baru LRT Jakarta yang menghubungkan Kelapa Gading dengan Stasiun Manggarai. Langkah ini dinilai sebagai perkembangan positif dalam upaya meningkatkan kualitas sistem transportasi publik di ibu kota.

Kehadiran perpanjangan rute LRT ini diharapkan dapat memberikan pilihan perjalanan yang lebih efisien dan nyaman bagi warga Jakarta. Hal ini menjadi faktor krusial dalam mendorong masyarakat untuk beralih dari penggunaan kendaraan pribadi.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Maulani, mengungkapkan pandangannya mengenai potensi besar dari jalur LRT baru ini. Ia menekankan bahwa operasionalnya harus dibarengi dengan strategi konektivitas yang matang.

"Menurut saya, hadirnya LRT sampai Manggarai ini tentu menjadi kabar baik bagi sistem transportasi publik Jakarta," ujar Rany Maulani kepada wartawan pada Selasa, 25 Agustus 2026.

Ia menambahkan bahwa integrasi yang semakin luas antar moda transportasi akan memberikan masyarakat alternatif perjalanan yang lebih cepat dan nyaman. Hal ini menjadi kunci utama untuk mewujudkan tujuan tersebut.

"Dengan konektivitas yang semakin luas, masyarakat punya alternatif yang lebih cepat dan nyaman sehingga diharapkan bisa mendorong peralihan dari kendaraan pribadi ke transportasi umum," tegas Rany Maulani.

Follow berantasonline.com
Follow on Google