Penyaluran BLT Dana Desa Kampung Winangun Untuk14 KPM Berjalan Lancar

0
5

Sitaro, Berantasonline.com –

Pemerintah Kampung Winangun Siau Barat Utara, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD), Jumat (12/12/2025) kepada 14 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebagai bentuk dukungan kepada warga yang membutuhkan.

Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka, terutama bagi keluarga yang terdampak kondisi ekonomi yang sulit.

Penyaluran BLT DD dilakukan secara transparan dan tepat sasaran dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta pendamping desa. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan diterima oleh mereka yang benar-benar berhak serta menghindari adanya penyimpangan dalam proses distribusi.

Dalam sambutannya, Frangki Tatambihe Kepala Kampung Winangun, menekankan pentingnya pemanfaatan bantuan ini secara bijak agar dapat memenuhi kebutuhan pokok keluarga. Ia juga berharap bahwa program BLT DD ini dapat meringankan beban ekonomi warga serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Proses penyaluran dilakukan di Balai kantor Kampung Winangun dengan tertib. Para penerima manfaat diharapkan membawa dokumen yang diperlukan untuk verifikasi sebelum menerima bantuan.

Dengan adanya program BLT DD ini, Pemerintah Kampung Winangun berkomitmen untuk terus mendukung kesejahteraan masyarakat dan memastikan bahwa setiap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi warga.

(Tampubolon)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini