BERANTASONLINE.COM - Kantor Pelayanan Utama (KPU) Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok menjalin sinergi dengan Polres Pelabuhan Tanjung Priok dalam sebuah kegiatan bakti sosial yang menyentuh.
Inisiatif ini merupakan wujud nyata kepedulian terhadap kesejahteraan Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) yang beraktivitas di lingkungan Pelabuhan Tanjung Priok.
Kegiatan yang mengusung tema 'Sinergi Mengabdi Bea Cukai & Polres Pelabuhan Tanjung Priok Berbagi untuk Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM)' ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Acara tersebut bertempat di KPU Bea dan Cukai Tanjung Priok, menjadi saksi bisu kolaborasi positif antara dua institusi penting.
Sejumlah pejabat penting turut hadir memeriahkan acara, menunjukkan dukungan kuat terhadap program sosial ini. Di antara para tamu kehormatan yang hadir adalah Karowabprof Mabes Polri Brigjen Armaini dan Kepala Biro Teknologi Informasi Div TIK Polri Brigjen Ahmad Fuady. Kehadiran mereka menegaskan pentingnya sinergi lintas sektoral dalam membangun masyarakat yang lebih baik.
Wakil Kepala Satgasus Mabes Polri, Novel Baswedan, juga turut hadir memberikan apresiasi atas inisiatif yang digagas. Kehadirannya menjadi inspirasi bagi seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan bakti sosial kali ini.
Kepala Bea Cukai Tanjung Priok, Adhang Adhi Nugraha, bersama Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, Alrasyidin Fajri, menjadi motor penggerak dalam terselenggaranya acara ini. Kolaborasi mereka menunjukkan komitmen yang kuat untuk berkontribusi pada masyarakat.
"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada para Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) di wilayah Pelabuhan Tanjung Priok," demikian disampaikan oleh salah satu perwakilan dari Bea Cukai Tanjung Priok, yang turut hadir dalam acara tersebut.
Kepala Bidang Penindakan dan Penyidikan Bea Cukai Tanjung Priok, Ichlas Nasution, serta sejumlah pejabat penting lainnya, juga turut hadir dalam acara yang penuh makna ini. Kehadiran mereka memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang digaungkan.
"Melalui kegiatan bakti sosial ini, kami berharap dapat mempererat tali silaturahmi dan memberikan sedikit kebahagiaan bagi para pekerja bongkar muat beserta keluarganya," ujar seorang perwakilan dari Polres Pelabuhan Tanjung Priok, yang turut memberikan sambutan.






