Serang, BERANTAS –
Pihak Sekolah KB Asa'billah membantah keras tudingan bahwa mereka melaporkan persoalan terkait sekolah ke akun TikTok yang dikenal dengan nama Abah80.
Bantahan ini disampaikan oleh Asep Rizal bersama istrinya, Rodiah, saat dikonfirmasi sejumlah awak media pada Kamis (27/8/2026).
"Kami tidak merasa sama sekali melaporkan ke TikTok Abah80. Bahkan kami merasa keberatan sekolah kami menjadi ramai di TikTok. Kami tidak pernah melakukan laporan seperti yang disebutkan," ujar Asep.
Menurut Asep, munculnya konten di media sosial tersebut justru membuat persoalan yang sebelumnya tidak diketahui masyarakat menjadi semakin ramai dan berpotensi menimbulkan persepsi yang berbeda-beda.
Bantahan serupa disampaikan oleh salah seorang Ketua RW yang merupakan keluarga Rodiah. Ia menegaskan bahwa dirinya juga tidak pernah melaporkan persoalan KB Asa'Billah kepada akun TikTok Abah80. "Jangankan melaporkan, kenal saja tidak. Orangnya juga tidak pernah datang ke sini. Tiba-tiba muncul di TikTok," tegasnya.
Asep kemudian menyebut kemungkinan pihak lain yang perlu dikonfirmasi terkait munculnya informasi tersebut. "Takutnya dari pihak pelaksana yang melaporkan. Pak Amin coba ditanya," ujarnya.
Sementara itu, Amin ketika dikonfirmasi melalui sambungan telepon juga membantah telah melaporkan persoalan KB Asa'Billah kepada Abah80.
"Saya tidak kenal orangnya. Yang mana Abah80? Saya juga tahu setelah muncul di TikTok tentang KB Asa'Billah. Setelah itu baru saya komentar karena kenalan," kata Amin.






